南方网教育频道首页 南方网首页 教育图库  

“2014全国网络媒体安徽高校行”启动

  4月13日,由中安在线主办的“2014全国网络媒体安徽高校行”活动在合肥圆满结束。从4月9日至4月13日,来自人民网、新华网、中国网、南方网等20多家主流网络媒体的采访团,走进全国“科教之城”合肥,聚焦安徽高等教育发展亮点。期间,采访团共走访了六所安徽高校,了解了独具特色的安徽高校,掀起了一场波澜壮阔的网络媒体安徽高校行热潮。短暂的几天时间,媒体记者朋友们先后参观走访了中国科技大学、合肥工业大学、安徽警官职业技术学院、安徽农业大学、三联学院和池州学院六所高校。在目标“迈向世界一流研究性大学”的中科大,记者见识了微尺度物质科学国家实验室、量子信息实验室以及大空间火灾实验厅的无限威力;在志向“论文写在产品上,研究做在工程中,成果转化在企业里”的合工大,教育部光伏系统工程研究中心和合工大汽车实验室让记者们大开眼界。安徽警院的“沙盘游戏治疗法”、警校毕业生自主创业用创意成就"婚礼庄园梦"的励志故事,安农人从实验室走向农业生产园,演绎“三味书屋”到“百草园”的真实历史,还有民办高等教育的“探路人”三联学院依托集团优势将“产学研”相结合的办学模式,以及徽派文艺范十足的学术殿堂池州学院,无不让参与活动的媒体记者驻足流连,禁不住拿起生花妙笔,记录一个个生动的片段和花絮。(编辑 李子飞)

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。