南方网> 教育>教育快讯

最高人民法院第一巡回法庭庭审现场进广外

2018-10-23 09:28 来源:南方网

南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/刘红艳)22日下午,最高人民法院第一巡回法庭在广东外语外贸大学(大学城校区)校园法庭公开开庭审理了一起行政再审案件,广东外语外贸大学在校师生、律师代表和媒体记者共计300余人现场旁听了庭审。

整个庭审活动秩序井然,诉辩双方观点针锋相对、辩论激烈,当事人各方围绕庭审争议焦点充分发表意见。庭审程序规范,充分保障诉权,有力地促进了司法公开,彰显了司法权威。广东外语外贸大学方面表示,此次活动的顺利开展,给旁听师生带来一堂生动的法治实践课,极大的激发了师生们研习法律的热情,受益匪浅,感谢第一巡回法庭对高校法学教育的支持。

据介绍,第一巡回法庭希望以此次“庭审进校园”系列活动作为契机,加大对最高人民法院巡回法庭制度的宣传力度,展示司法改革成果,健全与法学院校、法学研究机构的交流机制,推进高校法学教育与司法实践相结合,创新法治人才培养机制,实现人民法院与法学院校之间的合作共赢,引导高校学生树立法治信仰,增强对法治事业的信心,培养造就坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才后备力量。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235