南方网> 教育>教育快讯

广州公证处同广州商学院共建法学实践教学基地

2018-10-19 15:47 来源:南方网

进一步增强学生的就业竞争力,10月18日,广州公证处与广州商学院共建实践教学基地签约暨授牌仪式在广州商学院举行。广州公证处主任韦翠坚、广州商学院副校长王真出席了仪式。

广州商学院副校长王真表示,法学院致力于培养应用型人才,为社会输送服务基层的法律人才,与区司法局、区法院、检察院和市法援处合作,在组织实施社会法律服务项目过程中取得了可喜的成绩。现与广州公证处共建法学实践教学基地,标志着该校与公证行业的合作迈上了一个新台阶,该校学生获得了参与社会服务的新机会。

广州公证处主任韦翠坚介绍了广州公证处的发展历程和近年来在司法辅助、保全证据、赋予债权文书公证执行效力、家庭财产、微信办理公证等领域的业务创新情况。希望双方加强公证及其相关领域基础性问题的研究,作出科学总结,提炼规律性认识,为公证发展提供理论支撑;鼓励双方在公证实践同教学资源之间良性互动,加强专项交流;欢迎商学院师生在做好理论研究和教学的同时,深入了解公证实际工作;寄语青年学子一边学习一边思考,进一步感知公证、信任公证,把公证法律知识学懂、学深、学透。

广州商学院法学院院长赵家琪表示,此次与广州公证处的合作是构建法学实践教学体系的重要环节,并将在法学院的社会法律服务中心设立实践公证业务的学生团队。

广州公证处主任韦翠坚、广州商学院法学院院长赵家琪分别代表双方签订共建协议,并交换协议文本、合作牌匾。据悉,公证处与高校共建实践教学基地,这在广东省民办高校中尚属首例,对双方及社会公众都具有重要意义。

广州公证处与广州商学院共建实践教学基地是在实践教学、应用型人才培养的重要成果。此次合作可以发挥双方在理论研究和公证实务方面的优势,将开展课题研究、法治宣传活动、开学生实习就业、专题授课及文化共建等多个领域开展深度合作,为培养应用型人才提供助力。

广州公证处副主任丁毅、郑文敏、张昱和相关部门负责人、公证员代表;广州商学院教务处彭娟处长、肖石明副处长;法学院党总支书记陈秀图、副院长唐犀、院长助理兰德忠、学科带头人吴兴光等也参加了本次活动。

编辑: 唐巧燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235