南方网> 教育>教育快讯

春运留学生:在志愿服务中感受“中国年”

2018-02-13 07:30 来源:人民网 孙竞 陈晓锋 马靖博

  日前,2018年春运大幕已正式拉开。在西安火车站,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家的20余名西北工业大学外国留学生,正以春运服务志愿者的身份,为来往的旅客提供引导咨询、重点帮扶、应急救援等服务。

  留学生志愿者们根据安排,分布在西安火车站的各个岗位。在检票排队处维持秩序、为来往旅客指引方向、在自动售票机前协助旅客快捷取票……每一个岗位都可以看到留学生们积极服务的身影。

  在西安火车站候车大厅里,同时开展的还有送春联等文化活动。“中国年,丝路缘,祝大家春节快乐。”统一穿着志愿者红马甲的留学生们手拿春联和“福”字,用标准的汉语向来往旅客表达着祝福。

  留学生志愿者Ali表示,参与春运志愿服务,使自己更加贴近中国人的日常生活,也切身感受到了中国的“年文化”,体会到了红红火火的春节氛围。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235