EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

“文艺爸爸”万里和他画里的小仙女

2018-02-11 09:44 来源:扬子晚报 任国勇 实习生 殷嘉惠

  娃娃当模特,探索中西结合新画法

  油画讲究以画写实、画出人物真实的面貌,但万里又十分喜欢中国传统的东西,所以他的画,在以画写实描绘人物肖像的同时,又有意地把中国山水作为背景,进行一些融合的探索。万里的画室墙壁上还粘贴了打印的宋画,有山水、有人物。“我不会画中国画,粘贴这些宋画是为了汲取中国画的元素。”万里说。

  “我画了我女儿第一张油画,就觉得她形象很好,一个小青花的背心,头上扎了一个小髻儿,很有中国传统儿童的气质。我就想到利用中国元素的丰富画面,把孩子的气质融合进去。在这个基础上能做到融合,就是一种不一样的风格的出现。”万里说,把女儿作为绘画题材的创作中,得到了庄老师的很多提点,因为中国目前没有这方面的探索,更多的是像徐悲鸿、林松年这样对中国“意象”的探索。

  “这种中西结合的探索看似简单,实则难度很大。”万里说,因为画人的时候,原来是有立体感的,一旦加了线条进去,如何融入变成一个统一而不突兀的画面,很有难度。

  为了更好地找到感觉,万里会看一些宋代名画,利用其中的元素,把具有东方韵味的东西融入进去。

  在探索中,万里也慢慢找到了融合的技巧。“这样的探索我会继续走下去。”

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235