EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

“文艺爸爸”万里和他画里的小仙女

2018-02-11 09:44 来源:扬子晚报 任国勇 实习生 殷嘉惠

  考上名校后辍学,改“拜师学艺”

  今年33岁的万里是南京青年美术家协会理事,2017年12月26日,他开了个展“万象出新——万里油画作品展”,还上了微博热搜。

  万里出生在无锡,妻子冯雁出生在浙江绍兴。夫妻俩都对书法绘画很感兴趣,他们在认识前,都通过艺考、高考等层层选拔,考入了中国美术学院设计专业。但万里的学画经历,却和别人不一样。

  进入中国美术学院学习了一学期,也许是热爱自由的天性使然,万里越来越不适应。万里说,他感觉自己并不喜欢这个专业。

  “第一年基本没有专业课程,都是一些基础课程,英语、计算机等,我感觉自己不适合这种模式,后来提出了退学。”万里说,“当时被系主任痛批了一顿,说许多人挤破头想进‘国美’学习,你却要退学。”

  但是,万里依旧坚持了自己的选择。退学后,万里来到南京,那会儿,他感到过迷茫。所幸,在师兄的推荐下,万里又回到启蒙恩师庄天明身边学画画。之后,他的状态慢慢调整过来,重新燃起对绘画的热爱。

  万里的启蒙恩师庄天明,是原南京博物院艺术研究所所长,有名的书法家、画家。万里读小学的时候,跟着庄天明学过画画,但只是一些绘画基础,这次辍学后回到启蒙恩师身边,他开始正式拜师学艺。

  “我这人比较传统,拜师学艺的方式比较适合我,首先有一对一的教学模式,其次,跟美院相比,庄老师的理论更能激发我的创作思路。”谈起自己的启蒙恩师,万里颇有感触。

编辑: 柯丹洁
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235