EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

出国留学镀金不是捷径 海归也有烦恼

2017-11-07 10:37 来源:钱江晚报

  留学移民,一气呵成

  大部分人出国留学以后都会选择毕业后回国就业,但是,王路奇同学则选择走了另外一条道路。由于路奇高中的成绩就不太好,但是比较喜欢日本的二次元文化,于是也就早早地跟父母提出高中毕业想去日本读大学的想法,也好在他家条件允许,他并没有参加高考,而是去语言学校学了一年的日语。

  “在日本呆了这么久已经适应了,这次回国请了年假顺便带上女朋友来看望父母,过几天就要回去的。”路奇在同学聚会上跟大家说道,他也跟大家分享了他在日本的生活阅历:日本的公司有很浓厚的加班文化,尤其是他所在的视觉设计公司,每天都有做不完的事。所以整体下来就比较累。但是好在公司福利比较好,加班费,奖金都会一分不差地给你。在制度方面比国内的一些私企规范多了。日本是个非常适合混日子的社会,不出什么大错,基本自己能预见10年后的生活状态。这种混下去的生活质量也不会特别差。但是你想挣钱,想出人头地的话,那就要比别人付出更多的努力。聊到以后会不会回国发展的问题,路奇表示暂时没考虑回来的打算,因为路奇家里还有个弟弟,所以父母也就没有反对他的移民计划。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235