EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

广东高考拟合并一二本录取批次 扩大考生选择权

2017-10-30 09:11 来源:南方网 唐巧燕

  一、二本招生拟合并为“本科批次”

  《通知》提出,根据国家和广东省考试招生制度改革关于“逐步减少录取批次”的要求,结合广东省高校招生工作的实际,2018年起,将把原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,共设置本科和专科两个录取批次。

  批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。而录取时,本科批次三科普通高中学业水平考试科目成绩等级要求统一调整为2C及以上。

  艺术体育类统考院校(专业)拟实行平行志愿投档录取

  根据《通知》,2018年艺术类统考院校(专业)的投档模式也将进行调整,原来的传统梯度志愿投档模式调整为平行志愿投档模式,设置一个院校志愿组,6个按顺序排列的院校志愿,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。但除艺术类统考专业外,其他艺术类“统+校”和校考专业各设置2个院校志愿,仍实行传统梯度志愿投档。

  《通知》还提出,明年起,全省音乐术科统考将《乐理》及《视唱练耳》笔试部分改为计算机考试,科目名称为《练耳与乐理》。美术术科统考则的素描和速写科目将实行计算机辅助评卷。

  高考成绩将只提供给考生本人

  《通知》还提出,今后将加强对考生成绩、录取结果等需要阶段性保密信息的管理。因此,2018年起,高考成绩公布时,高考个人成绩将只提供给考生本人,不向各地市招办、考生所在中学及其他任何单位和个人提供。考生可通过省教育考试院公布的查询渠道查询个人成绩,通过省教育考试院指定网站(渠道)打印成绩单。

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235