EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

揭秘“天价”公考面试培训 “包过班”真能包过吗

2017-10-30 08:47 来源:工人日报

  价格贵的培训班并不一定效果就“神奇”

  同样是公考面试辅导班,为什么不同的班次会出现几千元到几万元不等的价格差异,而课程效果的差别又主要在哪里?

  曾经专门负责公考面试小课培训的老师张苗(化名)看来,价格贵的培训班并不一定效果就“神奇”,最大的变量仍是考生自己。

  她向记者透露,大部分公考面试的培训教师并没有参加公考面试的实战经验,教学内容都是通过公司培训获得的。对于收费高低的差异,她解释说,价格高的班次,授课时间更长,老师教学经验会更丰富,而且一般价格高的都是“包过班”。

  张苗所说的“包过班”,正是公考面试辅导班中备受争议的所在。这类天价“包过班”往往承诺“不过退款”,然而近年来,“交钱容易退费难”“退款条款繁琐”等考生退费受阻的报道一直屡见报端。

  张苗认为,公考面试短训班主要在礼仪、气场和表现力方面培养考生的应考意识,通过反复模拟练习,让考生克服紧张心理。但是最关键的还是要看考生日常的积累,以及能否内化于心、灵活运用。

  在某培训机构为考生提供的讲义教材上,记者看到,面试题目被分成了六大类,分别有相应的答题模板。比如,社会现象类题目,主要从背景、影响、原因、对策几方面分析回答。

  “考官并不喜欢‘套路’,对于培训痕迹过于明显的考生会有反感。”在北京做公务员的张鑫,曾当过一次国家公务员考试面试的记录员,那次经历让他感到,公务员面试时最重要的就是展现真实的自己,而不是模板化的答案。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235