EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

家长"陪读"累 吼娃到"心梗" 专家教家长这样做

2017-10-27 10:03 来源:广州日报

  小贴士

  孩子坐不住怎么办?

  孙云晓举例:有一个朋友家的小男孩,写作业一小时能站起来七次。孩子的妈妈说:“如果你能站起来不超过三次,今晚就可以看动画片。”孩子果然做到了。孙云晓介绍,麻省理工学院研究人员对于习惯的研究认为,习惯中有一个简单的神经逻辑回路,即暗示、惯常行为和奖赏,只要保留暗示和奖赏,就容易改变惯常行为。

  如何培养阅读习惯?

  孙云晓建议,培养孩子良好的阅读习惯,父母应该做到五点:一是带头读书,经常让孩子看到自己在读书;二是经常带孩子逛书店、进图书馆;三是在孩子十岁前坚持睡前读书,尽量不间断;四是在家中开辟一个不受打扰的空间,选择一个不受打扰的时间让孩子专心阅读,家长不要递水送水果;五是出门旅行时让孩子负责查资料、当导游。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235