EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

家长们看过来!2018年广州“小升初”有变,得留意这三大点

2017-10-26 09:25 来源:南方日报 陶达嫔

  变化2:

  名校纷纷扩张优质学位增多

  今、明年广州迎来一批名校新办校招生

  左右家长学生们对2018年广州“小升初”决策的不止是政策。

  今年以来,受高校附属校及市属名校在广州纷纷扩张办学影响,今年九月以来广州名校布局迎来快速变化。一批高校附属学校及广州市属名校在广州多个区新办学校,今、明两年陆续开始招生,新增了一大批优质学位资源供学生家长选择。

  记者梳理发现,广州11个区近几年在引进名校开办新校或托管的中小学学校中,有十几所是集中在今、明两年招生。其中,越秀区新办的执信中学水荫路校区、荔湾区新办的西关广雅实验学校、海珠区委托执信中学管理新开办的九年一贯制琶洲实验学校小学部、从化区引进的广东外语外贸大学从化实验小学、中山大学南方学院附属小学、华中师范大学附属广州增城实验学校等已于今年9月开学。

  明年,海珠区新办的琶洲实验学校初中部、增城区引进大学新办的广外附属增城实验学校、花都区新办的广雅中学花都校区、天河区新办的执信中学天河校区等将陆续开始招生或完成校舍建设。

  不止今、明两年,目前广州各区还有一批依托高校附属学校及市属名校开办或托管的拟建、在建中小学校项目计划在未来几年陆续建成。按照《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016~2018年)》,到2018年,广州全市将新改扩建129所中小学,共计划新增学位16万个。

  除了引进名校开办新校扩大优质学位供给,广州部分区域在引入优质教育资源、新办国际学校方面也“大展拳脚”,为选择中小学国际教育的学生家长提供了更多选择。

  表现最为突出的是南沙和黄埔,两个区域目前已签约引进一批中小学阶段国际教育学校。在南沙区,现有广州外国语学校,开办了中美“2 1”国际高中课程班、AP国际课程班;还先后引进了多个国际教育集团优质教育资源。黄埔区除了区内现有的日本人学校、美国人学校外,已签约多个国际名校,还有多个国际名校合作意向者拟选址科学城。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235