EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

小学出台“好习惯手册”:需记录孩子10个好习惯

2017-10-25 08:32 来源:重庆晨报

  老师:好习惯当成班级文化

  下午放学,校园外的家长接孩子放学,好多小学生扑向爷爷奶奶爸爸妈妈的怀抱,还有小学生主动提出书包自己背。这些好习惯都被明文写进了这所学校好些班级的好习惯手册中。

  在一年级(5)班教室里,好习惯已变成了班级文化,教室的黑板报上一条条书写在白纸上的好习惯,贴在了一颗枝繁叶茂的果树上,像金灿灿的果实,班主任朱晓红老师还为每个同学张贴了一朵小花,每践行一个好习惯,他们的小花上就可以盖上点赞的红色印章。

  朱晓红说,我们班对学校的好习惯又作了细化,要求孩子们课堂发言要积极,做作业时要仔细,上下楼梯靠右行,同学玩耍忌打闹,公共物品懂珍惜。还提倡孩子们放学时,看到家长要主动拥抱,并道谢。

  “班级公约还在完善中,将从行为习惯、学习习惯、文明用语等多方面来设定。我希望每学期孩子们都能养成一些好习惯,这样日积月累等他们小学毕业、长大时好习惯就会常伴左右。”朱晓红说,经过一个月的实践,很多同学身上都开始显现出一些好习惯了,比如中午打饭时孩子们依次排队,用餐时细嚼慢咽,基本能做到食不言,吃完饭还能主动清洁课桌、餐盒。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235