EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

上百留言串联父子情 父亲自责孩子成长不该缺父爱

2017-10-23 10:32 来源:成都商报

  父亲的自责: 孩子成长不该缺少父爱

  张君家里有三本大相册,记载着张浩宇从小到大的点点滴滴。可惜,相册里极少出现张君与儿子的合影,张君的妻子开玩笑说:“倒是儿子和他舅舅的合影还比较多。”

  回忆中,有一个休息天,张君带着张浩宇和小区的邻居聊天。因为小小的冲突,一个男孩出手打了儿子,然而他却没有还手。事后,张君询问没有还手的原因,浩宇回答:“我不想用打架的方式解决问题。”张君顿时觉得“他这么懂事,我的亏欠感更大了。”并陷入深深的自责,“虽然不是想让他还手,但儿子吃了亏,会不会是我一直不在身边,造成了他这样的性格?”

  张浩宇不久就会升上初中,尽管孩子现在很懂事,但张君还是十分担忧:父爱缺失如何弥补?孩子太懂事,到了叛逆期遇到问题如何自我解决?如今,他打算再改进一下这种教育方式,把以前单方面的回复转变为主动留纸条,增加与儿子相互交流的机会。

上一页 1 ... 5 6 7

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235