EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

环保教育从孩子培养 立乐家亲子环保创意大赛启动

2017-10-22 12:07 来源:南方网 唐巧燕

  10月21日,由广东省环境保护宣传教育中心、立白集团立乐家、三优亲子网联袂发起的“粤环保·粤时尚·绿色达人”立乐家亲子环保创意大赛在越秀公园正式启动。广东省环境保护宣传教育中心副主任周观明先生、广东省环境保护宣传教育中心自然学院执行主任梁穗芸女士、立白集团立乐家代表吕良韵女士,以及广东优生优育协会常务理事、三优亲子CEO曾伟现先生等领导嘉宾和众多亲子家庭一起用实际行动倡导绿色健康生活。

韩婷婷、黄秋、曽伟现、吕良韵、周观明、梁穗芸(从左至右)

  据介绍,“粤环保·粤时尚”公益项目是广东省环境保护厅组织,致力于加强环境保护宣传教育,将环保知识及绿色健康的生活方式普及到千家万户,让环保生活深入到每一个家庭。多年的坚持与努力下,公益项目深入省内各地,广受好评。

  今年活动首次联合国内日化企业立白集团旗下会员服务平台立乐家、以及超威贝贝健,在广深两地上百家幼儿园同步开展“粤环保·粤时尚·绿色达人”立乐家亲子环保创意大赛,以循环利用生活物品的手工活动形式将环保理念深入家庭,落到实处,可谓是政企联手将公益项目升级,将大大提升活动的影响力!活动以培养孩子的环保意识,号召亲子家庭参与手工制作,寓教于乐将环保教育与行动于一体,真正使环保落实到家庭。

  本次活动,还特别设立了环保时尚秀和亲子家庭手工品制作环节,各组家庭充分发挥自己的聪明才智,将废旧物品再利用,一方面为家庭营造了温馨、快乐的亲子环境,另一方面也通过自己动手实践让小朋友学会如何环保。

环保时尚秀

亲子手工活动

  绿色生活是指没有污染、节约资源和能源、对环境有益、对人类健康有益的生存活动。同时,绿色生活是健康、快乐、舒适的,又是环境友好、可持续的生活方式,是在不影响生活质量的情况下,对生活习惯和方式做出小小的改变。这也是以“健康幸福每一家”为使命的国民日化品牌立白一直以来所倡导的。

  春风化雨,润物无声。参加本次活动的家长代表告诉记者,环保教育在日常生活中非常重要,平时他们主要是向孩子传授环保知识,以身作则,通过从身边小事做起,逐步养成孩子良好的生活习惯。

  据悉,立白集团已于去年发布了“绿色健康战略”,以立白绿色生活研究院技术研发为创新驱动,带动上下游全产业链,不断推出“绿色健康产品群”,实现绿色原料、绿色配方、绿色技术、绿色制造和绿色产品,向全民传递创建绿色健康生活的理念,最终将绿色健康的产品普及到千家万户。

  此次立白集团立乐家参与广东省环境保护厅的“粤环保·粤时尚”的大型政府公益项目也是与企业战略的高度契合,不仅仅是支持国家环保事业,更是践行企业创造健康生活,传递环保生活的理念。

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235