EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

高校学生创新创业调查出炉 六成学生有兴趣创业

2017-10-16 09:27 来源:人民网 赵英梓 郝孟佳

  缺乏资金是主要困难

  高校创新创业配套服务评价一般

  报告显示,高校学生认为缺乏资金是创新创业过程中的主要困难;向学校和政府申请资金扶持是高校学生创新创业考虑的主要资金来源;超过8成的高校学生表示对创新创业配套服务了解,但对于高校提供的创新创业配套服务的评价情况一般;同时,仅三分之一的高校学生对于创新创业教育表示了解。

  据CCG研究部人才研究组总监李庆介绍,作为创新创业的重要主体,高校学生最大的劣势在于缺乏创新创业的实践能力,包括个人经验、创业资金和技术支持等,需要政府、高校和社会各层面的关注与支持。政府层面,要进一步加强对高校学生创新创业政策的支持力度;高校层面,要进一步完善高校学生创新创业的服务与支持;社会层面,需要对高校学生创新创业有更多的宽容与支持。

  李庆介绍,此项报告系全球化智库CCG于2016-2017年分别对国内100所高校及2797位学生开展了问卷调研,形成了该项调研报告,其中,本科高校比例为51%,“211”高校占比为15%,高职高专占比为28%,“985”高校比例最低,为6%。此次调查男女比例接近1:1,本科生比例接近7成,大一、大二学生占比接近一半,工学、管理学和经济学学生位居前三。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235