EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>教育快讯

大学生做家教攒学费 只为圆"教师梦"

2017-10-12 08:59 来源:北方网

  父亲去世,母亲改嫁,10年来,杨云霞姐弟一直与年迈的爷爷奶奶相依为命。幸好杨云霞求学之路并不孤单,一路有爱相伴,使她得以完成高中学业,考入师范大学物理与材料科学学院。

  杨云霞家住在宁河区潘庄镇一个农村,弟弟正在上初三。“就算生活再艰难,我也要让孙女和孙子念书。”为了供孙女读大学,爷爷奶奶找亲戚四处借钱。最终在亲戚和好心人的帮助下凑够了第一年的学费。

  杨云霞不想再麻烦他人,更不想让爷爷奶奶再为她四处去借钱。暑假期间,她找了一份家教工作,帮学生补习物理,一个假期下来挣了2000多元钱。杨云霞没敢乱花,给爷爷奶奶买了些营养品,剩下的全都存了起来。“我算了一下,上学吃饭肯定没问题了。”

  谈到未来,杨云霞说她从小就有教师梦,希望将来能成为教师。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235