EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

进入“金九银十”求职旺季 近七成受访白领欲跳槽

2017-10-11 08:47 来源:重庆日报 李幸

  “金九银十”一直是传统的求职跳槽旺季,互联网、IT等热门行业,更是经历了一场“迎来送往”高潮,不少求职者会选择在这段时间内跳槽。那么,今年重庆市的跳槽情况如何呢?近日,汇博网针对我市6000余名求职者开展了为期两周的调查。

  近七成受访白领欲跳槽

  “别提员工跳槽的事儿了,我现在头都大了。”张女士是我市一家规模不小的企业的人力资源主管,她告诉记者:“今年公司招了两个大学毕业生,但是他们隔三差五请假,特别是9月请假更频繁。后来请假次数多了,才发现两人基本都是在有招聘会的日子请假。”

  进入“金九银十”的求职招聘季,像这样的例子还有很多。调查结果显示,39.6%的受访白领表示“跳槽决心已定,正在等待机会”;27.24%的受访白领表示“正在观望中,有合适的就跳”;也有5.33%的受访白领表示“已完成跳槽”。而目前没有跳槽打算的受访白领中,仅有9.38%表示“很满意目前的工作,没有跳槽的打算”;还有18.45%的表示“不满意目前的工作,但暂时不考虑跳槽”。

  那么,白领在跳槽时,都会看重新公司的哪些方面呢?调查结果显示,他们最看重的是薪酬与福利待遇,达到22.44%;其次是个人发展空间,为19.71%;排在第三的则是工作稳定性,为14.52%。而离家距离及上下班交通情况也是重要考虑因素。此外,越来越多的白领开始看重工作归属感、工作环境等因素。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235