EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

“双节”长假 带孩子来一次说走就走的亲子旅行

2017-09-28 10:40 南方网

    让大家期待已久的中秋、国庆双节假期马上就要来临了,对于孩子们来说,这又是一个让他们享受欢乐时光的极佳机会。和孩子来一次说走就走的亲子旅行,不仅可以拥有不一样的共同经历、共同体验,也可以让孩子用自己的双眼看世界,感悟不一样的精彩世界。

   不想看人生山人海,又想欢度长假,在广东省内就有很多不错的选择。记者梳理了从广州出发乘坐高铁1小时左右可以到达这些地方,快来看看吧!

   省内游玩,这些地方别错过

   广州南—小榄(中山) 18min

   小榄镇是中国菊花文化艺术之乡,国家级重点镇,在中山市经济、人口、交通、城市建设规模中占有重要地位。

   景点:菊花会、龙山公园、水色匝、双美府等。

   广州南—清远 24min

   清远是一座年轻而充满魅力的城市,清远的良好地区形象已日益深入人心,被誉为“珠三角后花园”。

   景点:飞霞风景名胜区、广东第一峰、清新温矿泉、宝晶宫、英西峰林、连州地下河、湟川三峡、三排瑶寨、大旭山瀑布群等。

   广州东—东莞 26min

   东莞是广东历史文化名城,距今1700多年前的三国时期建郡,是岭南文明的重要发源地、中国近代史的开篇地和改革开放的先行地。

   景点:林则徐销烟池、沙角炮台、威远炮台等抗英古战场遗址、大岭山抗日史实陈列馆和榴花抗日纪念亭、金鳌洲塔和榴花塔、广东四大名园之一的可园、黄旗古庙等。

   广州南—深圳北 30min

   深圳是一个非常美丽的城市,道路比较宽阔,交通方便,在这里可以感受大都市的繁华。

   景点:世界之窗、欢乐谷、大梅沙、小梅沙、华侨城、西冲、仙湖植物园等。

   广州南—肇庆东 36min

   肇庆是中国第三批国家级历史文化名城,已有2200多年的历史,被誉为岭南文化的发祥地。

   景点:梅庵、德庆学宫、肇庆古城墙、七星岩摩崖石刻、德庆悦城龙母祖庙、鼎湖山(风景区)、大斑石(封开县)、以星湖、西江、贺江等。

   广州南—中山 46min

   中山是广东四小龙之一,位于珠江三角洲中南部,自古就有“鱼米之乡”的美誉,不但地灵人杰,更以风光的古朴而自然闻名于世。

   景点:孙中山故居、中山詹园、孙文公园、中山影视城、岭南水乡等。

   广州南—江门 46min

   江门海洋资源极为富饶,四季常青。

   景点:上、下川岛、开平碉楼、圭峰山、古劳水乡、黑沙湾、立园等。

   广州南—韶关 51min

   韶关是一座历史文化名城,韶关可以用12个字来概括——“历史名城、山清水秀、民族风情”。

   景点:丹霞山、南华寺、乳源大峡谷等。

   广州南—珠海 59min

   珠海是百岛之市,典型的亚热带风光、宁静休闲的生活方式使人们对她流连忘返。温泉很不错,空气非常好。生活很悠闲,还有浪漫的情侣路。

   景点:珠海渔女、东澳岛、外伶仃岛、御温泉等。

   广州东—惠州南 1h7min

   惠州的自然资源非常丰富,融自然景观与人文景观于一身。

   景点:西湖风景名胜区、罗浮山风景名胜区、南昆山生态旅游、香溪堡、巽寮滨海旅游度假区、巽寮德泽园等。

   广州南—汕尾 1h50min

   汕尾景色优美,早在宋初就成为商埠,曾经是“舟楫云集”之地,二十世纪二十年代有“小香港”之称。

   景点:汕尾的旅游景点有红海湾、龟龄岛、玄武山、莲花山等。

   广州南—潮汕 汕头 2h32min

   潮汕三市之一地级市,是经济特区,东南沿海重要港口城市,粤东中心城市。

   景点:南澳岛度假,老市区骑楼建筑。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235