EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

军训教官训练新生“手夹10余张扑克牌” 网友:坐下就能斗地主

2017-09-25 10:22 中国青年网 李华锡

  近日,各大高校的新生军训成为网友关注的焦点。军训的教官们为了达到完美的训练效果,其训练手段可谓是“花样百出”。

  记者了解到,江西外贸外语职业学院的军训教官为了让新生的站姿更加挺拔,防止学生训练时偷懒,竟想出让新生“手夹10余张扑克牌”的花招。照片在网上发布后,有网友调侃说:“坐下就可以斗地主了。”

  

图为新生手夹扑克牌军训。受访者供图

  拍摄、发布照片的自媒体作者告诉记者,“手夹扑克牌”对于训练的新生们来说,都能体会到教官的用意,“发出这些图片也是为了好玩,调侃而已。”

  该校新生军训曹教官表示,学校军训时之所以这样做,是为了防止学生在站军姿时偷懒,而教官不能及时看见,影响军训效果。“这并不是体罚,这是我们多年来的传统训练方法,之前也有这么做过,而且大家都觉得是可以接受的。”

  曹教官告诉记者,对于一些在军训中“活跃”一点的同学,他会让同学们用手夹扑克牌,从手指开始夹扑克,之后到手腕处,练习五指合并紧贴裤缝。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235