EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

广州:大学城“人气跑道”禁跑

2017-09-14 10:10 广州日报 王晓全、张丹羊 陈忧子

  大学城内环路人行道,路面凹凸不平,许多路面年久失修。

  近来,一则有关“大学城内环禁跑”的消息引起跑友的关注。内环路是大学城人气最旺的跑道,也是不少同学的青春回忆。目前,番禺警方已提前在内环路各重要路口节点竖立警示及提示牌。记者随机访问了数十名在内环路跑过步的同学,他们有的表示遗憾,有的则指出这条看似完美的跑道的确存在安全隐患。

  “毕业以后再回学校,都会到内环路上走走看看,那里是大学回忆的重要部分。”今年刚从广外毕业的王同学告诉记者,她读研两年,内环路在她心目中显得很有分量,爱跑步的她,上学时只要天气允许都会去那里跑上一圈。

  在大部分同学眼中,这里是跑步的“黄金地段”,资深跑友王同学向记者讲解,绕着内环路跑一圈大概4.25公里左右,长度很合适。中间是中心湖,两边植物茂盛,植被覆盖率很高,此外,路段高高低低起伏,跑起来不会感觉单调。这里聚集人气还有一个重要原因,那就是各个学校都有一个校门在内环路上,大家跑完一圈回到起点,一切都刚刚好。

  “有时候还能看到一些学校的同学在内环路上进行跑步比赛,做一些小游戏,沿路还会煞有其事地设置补给点。”王同学认为,很多同学都对这片地方充满感情,“偶尔我想独处的时候,会自己一个人去跑步,看着旁边也有许多人在跑,挺治愈的,大家都在跑步,脑子里想的东西却不一样。”

  “虽然学校里有田径场,但一圈一圈跑有些枯燥,要跑几圈才够内环的量。”广外大学城校区的张同学说出一些跑友的心声,据了解,广外学校的宿舍正好靠近内环,而步行去学校操场跑步则需要15分钟,这也是许多跑友钟爱内环路的重要原因。

  也有跑友指出,可以跑步的人行道,目前路面的状况坑坑洼洼,同样存在安全隐患。“其实很多人跑的时候会选择马路,希望有关部门能在内环开辟一条跑步的绿道,既能保障大家安全,又为大学城的同学提供便利,那就更好了!”谭同学说。

  “内环跑步、骑车的人多时,交通的确比较混乱。”对于禁跑规定,邓同学坦言,这条看似美好的跑道的确隐藏着危险。据了解,晚上的内环路,有些路段是不亮灯的,如从广外在内环路上的校门出来后,下桥的一段路特别黑。

  此外,有同学指出,内环路沿路有一个一个的岔路口,跑步时需要特别留意车辆,“特别是大学城送快餐的,他们骑电动车的车速超快,是最需要留意的。”

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235