EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

陕西父子同校上大学 儿子是“学长”

2017-09-14 09:18 中新网

  9月14日,这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是富平县庄里镇神芝村44岁的孙新科,他是杨凌职院生物工程分院富平职业农民学历教育班的一名新生,9月10日报名后,他正式成为一名大学生。而他21岁的儿子孙英康是该院交通与测绘工程分院工程测量技术专业的大二学生,算是父亲的“学长”了。

  9月13日下午,谈到与儿子一同到杨凌职院上学,孙新科笑言并不是巧合,而是早有“预谋”。孙新科告诉记者:“我是一名职业农民,承包了二百多亩土地,经营家庭农场,种植小麦、玉米、柿子和苹果。自2011年起,每年都来杨凌农高会看项目学知识,对杨凌职院也有所了解。2016年,杨凌职院与富平县政府联合开办职业农民学历教育班,由于我知道这个消息较晚,错过了报名时间。”孙新科说:“我之前经常参加我们县上农广校的培训,深感知识的重要性,特别想到杨凌职院的职业农民学历教育班继续学习,学成后带动村民一起做有知识有技术的职业农民。”

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235