EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

90后辅导员为军训新生缝10余件衣服 网友称“像麻麻”

2017-09-13 10:40 中青网

  近日,一组高校辅导员为新生学子缝补军训服的照片刷爆了重庆电信职业学院朋友圈。记者了解到,照片中的主人公是该校经济与管理学院2017级新生辅导员向鱼莲老师。军训期间,部分学生军训服装出现不同程度的损坏,向鱼莲老师就拿来针线,在军训现场为学生缝补衣物,一连缝了14余件,被新生和网友称为“中国好导员!”“别人家的辅导员!”

  

图为向鱼莲老师为学生缝补衣服。谷宇供图

  “跟导员相处的时间不长,这次她帮我缝衣服,心里真的很感谢她,就像‘麻麻’一样关心我们。”该校经济与管理学院2017级新生孟轲(化名)告诉记者,向鱼莲老师平时说话幽默,待人又好,“还时常跟新生们开玩笑,经常询问我们生活上有没有困难。”

  采访中,孟轲并向记者讲述了事情的经过。9月6日,孟轲的军训服衣扣、领带处出现破损,无法正常穿戴,他本以为会因此耽误军训。正在孟轲着急时,他的辅导员向鱼莲老师得知事情后拿来针线,一针一线地在军训场上亲自为他缝补好,并送还到他手上。

  在此期间,向鱼莲老师坐在军训现场长达几个小时,低着头,技法娴熟的一直给新生缝衣服,陆续缝了10余件。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235