EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

扬州一高校开学典礼 校长“网言网语”话担当

2017-09-13 10:09 中新网 崔佳明

  图为新生在开学典礼上仰望星空,立担当之志。   徐华 摄

  “在未来的人生岁月里,不能为了那些‘土豪式’的‘功名’而放弃理想,不能为了那些‘干爹式’的‘利禄’而放弃尊严,不能为了所谓的损人又不利己的‘成功’,甚至违法乱纪。”12日,扬州工业职业技术学院校长孙兴洋在开学典礼上用“网言网语”寄语新生。

  该校校长孙兴洋,这位自称“老孙”的校长,今年依旧沿袭他习惯的“套路”,“网言网语”寄语新生仰望星空,立志担当。他说:人的一生大有大的天地,小有小的方圆。人的一生,即便没有行走高原大漠,但内心一定要海阔天空。当“小确幸”遇上了“伟光正”,是卿卿我我还是豪情满怀;当“负能量”遇上了“正能量”,是“初一十五不一样”还是“照到哪里哪里亮”;当“细软跑”遇上了“蛮拼的”,是知难而退,还是敢于亮剑,希望大家不要等爬上了梯子的顶端,才发现梯子架错了墙。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235