EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

广州:男孩站5楼窗台 装修工无防护措施空中扶人

2017-09-13 10:06 广州日报 陈映

  9月11日中午11时30分左右,海珠区金碧花园一期某栋居民楼发生了惊险一幕:一名年仅4岁的小男孩由于被锁在家,爬上了没有防盗网的5楼窗台后开始哭喊。在这紧要关头,一名装修工人从6楼管道滑下,脚踩空调外机,手扶男孩腰部,配合消防队员将男孩成功救下。

  附近街坊提供的视频显示,一名身穿白色上衣和橙黄色裤子的小男孩赤脚站在5楼窗台上,其右手抓住铝合金窗框,左手扶着墙面,脚尖已经略微探出窗台边缘,情况相当惊险。几位女士在大声安慰男孩:“你不要走了”“别怕,妈妈在开门。”

  据了解,当时男孩的母亲去接姐姐放学,留他独自在家,不曾想男孩竟然爬上了厨房的窗台,结果置身险境。住在男孩家楼上的庞阿姨表示,男孩母亲回来刚好碰见这一幕,连忙跑上去用钥匙开门,但可能是男孩困在家里时急着开门,反倒把门反锁了。

  当时消防队员还未赶到,情势相当危急。正在该楼进行装修工作的何德喜听到消息后,立马冲下楼帮忙。何德喜回忆,他当时想从临近几个窗户接触到男孩,稳住他,无奈隔壁楼同一层的窗户距离太远,住在4楼的邻居也不在家。

  “幸好住6楼的阿姨上来了,我就和保安来到她家,拆开防盗网,顺着管道下去了。”何德喜表示,由于没有绳索等保护装置,他滑到5楼后,只得小心翼翼踩着空调外机,右手握住管道保持平衡,左手一把扶住男孩的腰部。

  “下去之前没有想过危险,反倒是踩到空调外机上的时候,才觉得有些紧张。”何德喜说,除了护住男孩,自己也在一直安慰他:“你别害怕,叔叔来了。”

  大约2分钟后,赶到现场的消防队员成功进入屋内,将男孩救下,何德喜也顺势爬进5楼窗台,并默默地回到了工作地点。随后,男孩的母亲找到何德喜,当面向他表达了谢意。“我觉得大家面对这种事情的时候,都会本能地去救人吧,何况对方还是一个小孩。”何德喜说。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235