EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

加盟名校近10所!广州名校缘何落子南沙?

2017-09-13 09:02 南方日报 黄少宏 宾红霞

  南沙教育又增新动力!11日,南沙区举行“2017年重大民生项目(教育)签约仪式”,广州市第二中学(南沙)实验学校和广州大学附属中学(南沙)实验学校两个民生项目正式落户南沙。

  南沙区区长曾进泽介绍,广州市第二中学和广州大学附属中学是全市、全省乃至全国基础教育领域的佼佼者,有雄厚的师资力量和先进的教育理念。两所名校落户南沙将进一步提高南沙教育水平,促进南沙教育事业快速发展。

  据了解,两所共建学校均为南沙区属公办学校,公益一类事业单位。学校的基建规模和功能均按照现行国家级示范性普通初中和广州市示范性普通高中标准并适当提高。

  根据规划,广州市第二中学(南沙)实验学校为完全中学,选址位于新港大道与蒲洲大道交界处北侧,在校学生规模3000人,学校总建筑面积140584平方米,实施寄宿制小班化教学;广州大学附属中学(南沙)实验学校为十二年一贯制学校,选址位于灵山岛亭角大桥东侧,该校中小学一应俱全,在校学生规模3500人,学校总建筑面积145707平方米,实施寄宿制小班化教学。两所学校争取于2019年9月1日开学。

  记者注意到,早在广州二中、广大附中两校加盟之前,华附、修仕倍励国际实验学校等传统名校就已“登陆”南沙,形成了从幼儿园到高中的“名校矩阵”。目前,加盟南沙的名校已接近10所,其中包括华南师范大学附属南沙学校(中学、小学、幼儿园)、广州外国语学校、广东优联教育集团总部、达尔文母校修仕倍励国际实验学校、广东外语外贸大学附设南沙外国语学校、广州二中(南沙)实验学校、广州大学附属中学(南沙)实验学校等国内国际名校。广州名校为何频频进驻南沙?南沙的魅力何在?

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235