EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

教育部回应校园贷问题:网贷机构禁向大学生放贷

2017-09-11 08:52 新华网 王俊

  网贷机构虚假宣传造成学生背负高利贷

  近两年,部分大学生因为高消费陷入校园贷的泥潭,甚至有学生因此而自杀,对这一舆论焦点问题,教育部财务司副司长赵建军对校园贷问题进行回应。

  他表示,“为什么学生借贷后会出现还贷难?因为未来要偿还的利息很高。为什么有这么高利息学生还要去借贷?是因为很多所谓的网络平台机构,在宣传方面做了虚假宣传,告诉学生这个贷款很方便、很便宜。学生金融知识不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷,有的学生到了还不起的状态。”

  赵建军表示,去年以来教育部和国务院有关部门,主要是银监会、公安部、网信办、工商总局几个部门联合出台了很多措施来治理校园贷的问题。尤其是今年上半年教育部和银监会、人力资源部联合印发了规范校园贷管理的文件,其中明确取缔校园贷款这个业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235