EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

女生留学6年底薪两千 “海归”应聘已经不抢手了吗?

2017-09-07 08:56 都市快报 胡信昌 何京京 张娜

  快报小调查:

  应届海归起薪6000元

  薪资优势并不明显

  在采访的近十家大公司中,快报记者发起一个关于应届海归薪水的小调查。除了一家金融公司明确表示起薪会在1万元以上外,其他多家公司给出的答案基本一致——应届海归起薪6000元是普遍水平。我们具体来看看——

  “ 一家全国知名的房地产公司浙江分公司:国内高校毕业生和海外归国留学生的起薪一致,本科6000元,研究生7000元。

  一家知名医药公司:国内院校研究生的起薪是6000元,同等学历的留学生要高出500-1000元。

  一家国有金融公司浙江部:国内高校毕业生和海外归国留学生的起薪一致,基本招聘研究生,起薪10000元左右。

  一家国有银行浙江省分行:银行的起薪在6000元左右,第二年会比第一年有较大比例增幅。

  一家韩国服饰公司的浙江分部:所有应届生起薪6500元,不分学历,不分是否有留学背景。

  一家杭州本土的互联网公司:国内院校应届毕业生起薪6000元,应届海归留学生6500元。

  一家杭州本土的影视公司:国内院校应届毕业生和海外归国留学生的起薪基本一致,税前5000-6000元。

  一家知名保险公司的华东分部:国内普通高校毕业生的起薪是6000-8000元,985、211高校毕业生起薪是6500-8500元,海归留学生的起薪也是6500-8500元。

  一家工程公司的杭州分公司:国内高校毕业生和海外归国留学生的起薪差不多,税前7000元,税后6000元。”

  从这个小调查中可以看出,在这些大公司眼里,应届海归相对于应届国内毕业生,薪资优势并不明显,最多相差1000元。

  花几百万元出去留学,几年之后回国就业,面对的却是这样的现实——这几百万花得到底值不值?

上一页 1 ... 7 8 9

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235