EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

放弃40万年薪 内江小伙回家传承家族技艺当木匠

2017-08-13 07:28 华西都市报

  /传承/

  爷爷是个老木匠,曾是内江唯一的“八级技师”。他成了爷爷徒弟的徒弟。

  他成立了DIY木友俱乐部,小到6岁大到40多岁,很多人都来体验木工技艺。

  木匠,一个传统而古老的行当。他们以木头为材料,伸展绳墨,用笔划线,后拿刨子刨平……制作出各种各样的家俱和工艺品。随着社会的发展,一些与现代生活不适应的老手艺、老工匠,逐渐淡出了人们的视野。

  今年32岁的张建,放弃了每年近40万的高薪,回到家乡,选择了传承和发扬木工这一门技艺,“我的爷爷,我的父亲都是传统木匠,所以我想把这门技艺传承下去!”张建认为手工木艺是一种传统文化,值得去传承和发扬。

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235