EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

盘点“走心”的高校录取通知书 哪一款你最爱

2017-08-13 07:28 新华社

  近期,各大高校录取通知书“大礼包”正陆续送达新生手中。一张薄薄录取通知书也是对大学的“第一印象”,各大高校铆足了心思给新生们上好这大学“第一课”。记者梳理了十几家大学的录取通知书,不仅“颜值”爆表,而且科技范儿十足,还有浓浓寓意和期许,网友纷纷表示,“看了这些录取通知书,真想重回校园,再领一次。”

  “中国风”成为热门设计元素

  具有中国特色传递喜悦的大红色是不少高校的录取通知书不断沿用的主题色。山东大学、华东政法大学等多个高校都沿用了这一风格。

  山东大学一位新生为学校古朴典雅的设计点赞,认为今年山东大学的录取通知书“山大红”配色,结合中国传统元素,精致典雅,简洁大气,是对自己“12年征途”的最佳纪念。

  华东政法大学的通知书是传统的“华政红”配色,结合篆书镌刻的“笃行致知,明德崇法”校训,内页以淡雅的浅黄色为主,庄重大气,国之重器之感跃然纸上。

  除了中国红配色,江南大学录取通知书的“水墨江南”设计,同样让人眼前一亮。墨梅、墨山、莲花,配上红楼、瓦当、木棉、窗花,江南水乡的气息让一些北方新生对未来四年的大学生活充满期待。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235