EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

暑期游泳培训为啥那么火?教练每天嗓子都喊哑

2017-07-17 09:59 华西都市报

  清晨五点,成都市某游泳场馆外就排起了长龙,这条蜿蜒的人潮队伍占据了人行道。路过的行人有些诧异,“这是在抢啥子哦?”不是买房、买欺头,而是排队报游泳班。孩子要想在暑假上个游泳班需要提前多久报名?答案是两个月。

  成都的青少年暑期游泳培训市场只能用年年都很火爆来形容,华西都市报-封面新闻记者深入多个俱乐部、培训中心采访,业内人士称,暑期上游泳班几乎是每个家庭都要考虑的,未来三年还会更火爆,因为随着二胎潮的来临,这块“蛋糕”已经大到无法想象。

  一说到暑假,游泳、西瓜和冰粉似乎已是条件反射,而对于家里有个6岁左右孩子的家庭来说,学游泳似乎成了暑假“必修课”。记者询问了十多位家长“为什么让娃儿来上游泳班”,答案几乎都是一致的:“锻炼身体嘛!也是一种技能。”而且,暑期班的活跃,又让家长感到,必修课很省心。唯一不省心的是“报名太难”。

  如今,有太多的孩子利用暑假投身泳池。

1 2 3 ... 7 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235