EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

高考志愿怎么填?省教育考试院权威指引看这里!

2017-06-27 10:41 南方都市报 贺蓓

  南都讯 记者贺蓓 通讯员粤考宣 实习生邝木子 6月26日- 7月1日为今年高考填报志愿时间。选学校和选专业,哪个重要?如何判定冷门热门高校?9所院校实行“631”如何填报?今年录取投档有哪些变化?对于考生家长关注的问题,广东省教育考试院权威支招教你如何填报志愿。

  9所院校实行“631”

  计划比去年增加逾300

  今年安排了多少计划进行综合评价改革探索?考生填报志愿应该注意什么?

  考试院:今年,中山大学、华南理工大学、浙江大学、南方科技大学、上海纽约大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学、西交利物浦大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,在我省进行高考基础上的综合评价录取试点,9所院校共安排了1500多个计划进行综合评价录取,比去年增加了300多个。

  高考成绩符合要求并经公示已获资格的考生,如报考上述院校的综合评价,安排在“自主招生等”栏目内的“综合评价”志愿栏中选择一所院校填报。特别提醒已获报考资格的考生,一定要在综合评价栏目填报志愿,没有填报综合评价志愿的考生是无法被综合评价试点高校录取的。

1 2 3 ... 8 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235