EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

小学生玩网游家长“进退两难”

2017-06-19 10:37 大连日报 修孟青

  几天前,我市市民张女士带着9岁的儿子参加了一个亲子近郊游的活动,途中在大巴车上,从一年级的小女孩到六年级的大哥哥,10余个孩子人手一个手机或ipad,玩着微信或网游,虽然并不熟悉,但是说起都爱玩的网络游戏,几个男孩相谈甚欢,还凑到了一起边聊边玩。几个景点过后,有几个小朋友竟然觉得“下车也没啥好看的”,索性决定留在车上打游戏,家长们对此不满但也都很无奈。

  记者在家长中随机调查发现,目前小学生用微信、玩网游的现象非常普遍,很多小学生都有自己的微信群,而一个名叫“我的世界”的网络游戏更是让很多小学生着迷。对此,家长们的态度是什么?老师们怎么看?网络时代成长起来的孩子们该如何面对层出不穷的新技术?

  微信、网游入侵小学生生活

  昨日,记者在我市某小学分别对三年级和六年级的学生进行了调查,调查显示七成以上的学生经常在课余时间使用微信或玩网络游戏。其中,男生聊游戏的比较多,而女生用微信、看视频的比较多。据孩子们说,“我的世界”是目前在孩子们中间最风靡的一个网络游戏,不少孩子在下课时会互相讨论玩这个游戏的心得和体验。

  三年级男孩小嘉的爸爸王先生告诉记者,“最初我是同意儿子玩‘我的世界’这个游戏的,因为它是一个益智的搭建类游戏,有极高的自由度和创造性,在孩子刚开始玩的时候我发现他很有创造力,甚至比我玩的还好。但是,玩了一段时间之后他就非常着迷,在日常生活中也常常想着游戏里的事情,比如吃饭时、做作业时都可能会随时冒出一句和游戏相关的话,又或者突然想到一个创建的新点子,这让我觉得非常担忧,担心他越来越上瘾。”

  玩微信的小学生主要以中高年级为主,与成年人钟情于“刷朋友圈”不同的是,他们主要以与同学、朋友聊天为主。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235