EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

汉语越来越热门 纽约华侨学校非华裔生也爱中文

2017-06-19 10:09 中新网

  中新网6月19日电 据美国《世界日报》报道,纽约华侨学校当地时间6月17日在中华公所礼堂举行幼儿园、小学、初中和高中盛大毕业典礼,今年有233名学生毕业。

  布朗的两个女儿在华侨学校学习中文。(《世界日报》记者李硕/摄影)

  侨校校董会董事长萧贵源致辞表示,“未来属于朝气蓬勃的你们”,并引用“时代考验青年,青年创造时代”鼓励毕业生励精图治,积极进取,成就梦想。

  华侨学校校长王张令瑜告诫毕业生们,“饮水要思源,常怀感恩心”,希望毕业生继续将中华文化和优良传统发扬光大,时刻铭记侨校教授的“礼义廉耻”。将来学有所成,不忘初心,回馈母校和华人小区。王张令瑜还表示,侨校一直秉承着不图牟利,育人为本,弘扬中华文化的办学宗旨。

  王张令瑜介绍,目前有15%学生为非华裔学生,汉语越来越热门,学校不仅教授语言,更注重将博大精深的中华文化发扬光大。非洲裔毕业生的家长布朗(Kelly Brown)表示,他的两个女儿都在华侨学校学习中文,中文以及中华文化历史悠久,底蕴深厚,孩子接触有助于她们接触多元文化,开拓眼界,如今女儿还经常在家里用中文交流。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235