EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

资助贫困生的女大学生画作被12万买下

2017-06-19 09:13 成都商报

  炎炎夏日到来之前,2017年的中考结束了。苗苗、钟茜、海阔和洪汉(均为化名)走出考场,准备迎接他们的高中生活。这4个毕业于重庆市大足区龙西中学的准高中生,有三个共同点:一是成绩优异,二是家庭贫困,第三,他们都是在“莎姐姐”父女的资助下读完初中的。

  成都商报曾在5月15日至17日用三篇报道,讲述了22岁的成都贫困女大学生汤丽莎擦皮鞋、做助教,3年捐2万元资助4个孩子读完初中的故事,以及汤丽莎的父亲在中考之际为几个学生的高中费用发愁,只好求助媒体、呼吁社会接力的故事。

  报道发出后,善意涌现。其中一名网友“北京张叔叔”联系成都商报,表示想出资请喜欢画画的汤丽莎画一幅荷花。昨日,汤丽莎告诉记者,画作前日寄给了“张叔叔”。“当晚就收到了‘张叔叔’转来的12万元。现在4个孩子都能读高中了,我暑期可以放心去贵州支教了。”

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235