EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

公务员考试中 哪些大学专业会更有招录优势

2017-06-12 14:56 南方网

  原文标题:报考公务员 哪些大学专业更有优势?

  虽然,近几年公务员热有所降温,但仍有不少毕业生会选择国考或省考,争取进入铁饭碗机关。那么,哪些专业在公务员考试中比较有优势呢?

  今天我们来看看历年公务员招录的热门专业,可归结为以下五大类。

  一、财经类专业

  主要包括:经济学、市场营销、会计、金融、国际贸易、统计、财税等。

  最可能报考部门:财政局、社会保障资金管理中心、社会医疗保险管理局等直接管理老百姓钱袋子的实权部门,或对外贸易经济合作局等部门。

  最可能岗位:财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等方面的工作,纯经济类专业学生,更有可能从事宏观经济研究及人力资源分析等方面的工作。

  财经类各专业的共同点在于——和钱相关。现在纳锐人的钱不好收,也不好花。不过,这类岗位对学历要求比较严格,要想有不错的发展,最好读个研究生。

  二、中文类专业

  主要包括:汉语言文学、对外汉语、汉语言文学教育、秘书学、公共关系与文秘、文秘与办公自动化、中文应用等专业。

  最可能岗位:从事负责文书处理、文件起草、办公室事务、行政事务、新闻宣传等职位。

  笔杆子好的人哪里都需要,你想想,政府里面天天文山会海的,没有秒码千字材料的境界,你都跟不上开会的速度。有领导的地方,肯定少不了文字秘书,这么大的需求量,我中文系公考想不热都难。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235