EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

侨外美国投资移民解读赴美留学“低龄化”

2017-06-12 14:49 财经网

  2017年国内中考正在进入紧张的倒计时,而美国一年一度的私立寄宿高中则已在早前集中放榜,让众多申请家庭百感交集。侨外美国投资移民专家表示,继2016年美国私立寄宿高中申请遭遇史上“最惨”申请季以来,近几年中国学生申请美国高中录取形势越来越严峻,2017年形势仍旧不容乐观。

  侨外移民专家表示,在美国高中招收中国学生人数限制保持稳定的情况下,中国赴美留学人数持续井喷,且低龄留学趋势愈加明显,赴美就读高中的中国学生人数增长极为迅速,导致美高申请竞争激烈,排名前50的美国私立高中录取率更是普遍在4%以下,录取难度堪比常春藤名校。

  侨外美国投资移民:中国孩子赴美留学低龄化势不可挡

  中国已成为全球最大的留学生输出国,并连续7年成为赴美留学最大生源国。《2016美国门户开放报告》显示,2015/2016学年全球留美人数首次突破一百万,其中高达32%来自中国。

  与此同时,近几年来中国赴美留学低龄化热潮一浪盖过一浪,赴美读高中及以下学历的人数呈逐年递增的态势。美国国安部2015年所公布的数据显示,在美国就读小学和中学(K-12)的中国留学生人数已达到34,578人;而2015年美国私立寄宿高中年会(SSATB)会议中也提到,美国私立寄宿学校的国际学生中约40%是中国学生,且2016年申请排名前50且位于美国东岸的寄宿高中的中国学生平均人数就超过300人,部分热门学校甚至有高达700位中国学生表达申请意愿。而2016年年初美国发布的《2015门户开放报告》也显示,全球在美低龄留学生达到14万人,其中来自中国的学生超过4万人,较上年增加5000多人。

  中国教育在线2015年组织的《低龄留学调查问卷》调查结果也印证了国内留学生低龄化的热浪,有超过三分之二的被调查者在高中及高中以下阶段就已有出国留学的意向。有业内人士指出,仅在今年,排名前30名的美国高中基本都会收到1000份以上来自中国的申请文书,申请之火爆可想而知!

  侨外美国投资移民:美国优质高中学位“抢手” 录取率持续走低

  有别于美国大学,美国私立高中的申请一般有着一套独立而复杂的系统,对学生的综合素质能力和家庭财力也是一个不低的要求,但这并不妨碍不少中国家庭对美国私立高中的趋之若鹜。

  尽管美国高中的申请人数每年呈20%递增趋势,然而为保证多元化和一定的国际生占比,美国优质高中的招收名额一般却是固定的,每年的国际学生招生名额非常有限,特别是一些优秀的寄宿中学,每年只招5-10名国际生甚至更少,却会收到300-400份来自中国的申请。为控制中国学生数量,只能“优中选优”,综合各方面严苛筛选最优学子,致使中国学生美国优质高中入学之路更加艰难。

  值得关注的是,根据来自绝大多数前50名美国寄宿高中招办的信息,由于2016年录取的中国学生报到率高于校方预期,为控制全校中国学生的总人数,这些学校在2017年计划招收中国学生的名额都有所减少,甚至有些学校在今年拒绝招收申请10年级的中国学生,使2017年的申请之形势比2016年更为严峻。

  侨外美国投资移民:化解申请难度,美国留学和移民综合规划

  面对日益走强的赴美留学低龄化、低录取率的“双低”趋势,如果想让子女在美国接受教育并未来在美长远发展,不放考虑将留学和移民一起综合规划,让子女以绿卡身份享受美国优质教育。

  侨外移民专家指出,拥有绿卡的中国学生,不仅可以以本地学生的身份被美国学校优先考虑,不必与全球国际生争夺优质院校宝贵学额,还可享美国12年免费公立义务教育,每年节省高额学费;在申请美国名校、获取州大学奖学金、大学毕业后,就业发展等方面,拥有美国绿卡的中国学生也有着无数的“隐形福利”。尤其是对于独立生活能力不强、心智发展尚未成熟的低龄留学群体,还可以让拥有绿卡身份的父母来美陪伴支援,免去家长对子女单独出国的担忧。

  侨外美国投资移民专家提醒,作为中国家庭移民美国的主流途径,美国EB-5投资移民现行政策将在今年9月30日到期,有意向以现行50万美元低价、低门槛移民美国的投资人,须抓紧把握最后几个月的政策红利期。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235