EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

多省公务员省考笔试放榜 考生违纪被记诚信档案

2017-06-06 08:58 中国新闻网 阚枫

  5月以来,全国20余省份密集公布了2017年度公务员招录考试的笔试成绩,各地今年的公务员招录工作也将进入更为关键的面试环节。随着笔试成绩放榜,一些省份也集中通报了在公务员考试中查处的违纪违规情况,部分考生的作弊行为被记入诚信档案。

  20余省份公布公务员省考成绩

  5日,山西省公布了该省2017年公务员招录考试的笔试成绩,同时公布的还有笔试的最低合格分数线。根据山西省的规定,笔试成绩出炉之后的体能测评和面试资格复审人选将根据规定的比例,按照笔试成绩从高分到低分的顺序确定,并面向社会公布。

  今年4月22日,全国有24个省份同日举行公务员招录的“省考”,这一考试也被称为“公务员联考”。与公众较为熟悉的公务员“国考”(中央机关及其直属机构公务员招考)相比,公务员“省考”主要是省、市、县、乡四级的公务员招考。

  从招录规模来看,根据华图教育提供的统计数据,上述24省份此次公务员招录总人数接近12万,在一些招录规模较大的省份,例如湖南、黑龙江、山东、广西等,单个省份的招考规模就在8000人以上。

  笔试过后,自5月以来,各省份陆续公布了笔试成绩,截至今次山西省公布成绩,上述参与今年“公务员联考”的24个省份,均已公布笔试成绩和最低分数线。

  按照公务员招录的程序,在笔试环节幸运过关的考生接下来就要面临面试选拔,目前,已有不少省份确定了面试进行的时间。

  “各省份的公务员面试将按各自考情特点和职位特点,分别采取结构化面试方式或无领导小组讨论方式进行。面试的满分为100分,一般录取比例是1:3,面试后,考生的总成绩将是面试成绩与笔试成绩按一定比例计算的结果。”华图教育公考辅导专家李曼卿介绍。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235