EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

美女学霸刺伤男友被判无罪 该国法官:对她来说监狱之刑太严厉

2017-05-19 08:45 中国日报网

  据英国《太阳报》报道,24岁的拉维尼亚(Lavinia Woodward)就读于牛津大学,在心脏外科方面极具天赋。之前在药物和酒精饮料的刺激下,她用面包刀先是刺伤男友托马斯(Thomas Fairclough)面部,而后又刺到他的腿部。她还将笔记本电脑、玻璃杯和果酱瓶扔向男友。

  然而法官伊恩-普林格(Ian Pringle)表示,为避免对拉维尼亚心脏外科医生的职业生涯造成损害,他将不会判她进监狱。伊恩还说:“对于这样一位极具天赋和能力的未来心脏外科医生而言,监狱之刑过于严厉。”

  拉维尼亚已经在医学期刊上发表文章,她也将在下一个学年回到牛津大学基督教会学院。朋友们认为拉维尼亚的智商极高,还“有可能获得诺贝尔奖”。

  在牛津刑事法庭(Oxford Crown Court)上,拉维尼亚承认了非法伤害的指控,并在听证会后飞往加勒比海地区的巴巴多斯。

  检察官凯西(Cathy Olliver)说:“拉维尼亚是通过交友软件Tinder认识的男友托马斯,他是剑桥的一名博士。”

  据拉维尼亚描述,事发当晚当托马斯威胁要联系她的母亲时,她揍了托马斯一拳然后用面包刀刺伤了他的腿部。

  拉维尼亚的辩护律师詹姆斯(James Sturman)表示,因为拉维尼亚的犯罪事实会被公开,她成为心脏外科医生的愿望“几乎不再可能”。

  法庭还得知拉维尼亚一直饱受毒品困扰,她的代理律师詹姆斯表示,伍德沃德过去生活得十分艰难,而且曾遭到前男友的虐待并因此染上毒瘾。

  法院将于9月25日宣判,目前拉维尼亚已经受到禁令限制,并被告知应保证不吸毒且不再犯罪。

  一位家庭暴力男性受害者的倡议者马克说:“法官的意见难以让人接受,这是对男性的家庭暴力。”

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235