EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

校园贷正规军来了 粤150家高校学生可低利率借款

2017-05-18 10:50 金羊网 戴曼曼

   国内商业银行首款针对在校大学生的互联网信用贷款产品推出,广东150家高校学生可低利率借款

   “裸条”、高息、暴力催收……这几乎成为此前人们对于校园贷的刻板印象。早在2016年9月8日,羊城晚报就曾刊登过《校园贷年利率高达70% 有学生竟说“很划算”》的报道,引起了社会广泛关注和监管层的注意。

  昨日,羊城晚报记者从建设银行广东分行了解到,国内商业银行首款针对在校大学生群体专属定制的互联网信用贷款产品已经正式推出,省内约有150家高校的在校大学生可以申请,首笔贷款也已经核准发放。

   最高授信额度5万元

  昨日,羊城晚报记者从建设银行广东分行了解到,这款名为“金蜜蜂校园快贷”的产品主要针对在校大学生群体设计,具有纯信用、利率低、期限灵活、随借随还、使用方便等特点,这也是国内首款银行版本的校园贷产品。

  据介绍,该款校园贷产品可以给予在校学生1000元到50000元的授信额度。5万元的额度对于在校学生是否会偏高?昨日,建设银行广东分行个人经融部的副总经理王磊在接受羊城晚报记者采访时表示,银行针对校园贷额度设计是进行梯度化的。“换句话说,可能第一次借款额度仅有1000元到5000元”,王磊表示,随着用户借款和还款情况,银行方面会建立信用额度成长模型、风险预警启动模型等进行综合评估,额度最高可以达到5万元。

  但由于学生群体缺乏稳定收入和还款能力,加上部分平台的审核流程简单,此前违约率普遍较高。记者了解到,如果在校大学生通过“金蜜蜂校园快贷”系统借款不还,将有可能被央行征信系统所记录。“我们的目的不单是将失信的人记录到央行征信系统”,王磊表示,对于逾期还款的学生,建行将连同校方一起进行“挽回计划”,比如看是否存在实际困难甚至可以帮助解决相应难题。但对于最终仍没有还款的在校大学生,银行方面表示,将按照监管方面要求进行个人征信系统记录。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235