EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

萌翻了!江西高校又现涂鸦井盖 赚足师生“回头率”

2017-05-18 10:29 中国青年网 董富超 陈钰翔

萌翻了!江西高校又现涂鸦井盖 赚足师生“回头率”

  神气十足的蓝胖子、淘气可爱的土拨鼠、风度翩翩的达康书记……近日,一幅幅创意十足的井盖涂鸦亮相华东交通大学,随着夏日的到来,50余个井盖也换上了新装,成为了这所工科院校一道独特的风景。这些创意十足的井盖涂鸦引起不少师生们的围观和点赞,大家纷纷表示:“萌翻了,不仅好看好玩,还寓教于乐。”

  以井盖为画布,用水粉作画,经过参赛队员的妙手,下水井盖集体换颜,萌翻路人。涂鸦内容不仅有栩栩如生动漫人物,还有近日火爆电视荧屏的达康书记,更有党徽、脸谱国粹等优秀文化元素,色彩明丽,赚足“回头率”。

  据了解,此次“井盖大换装”活动由该校爱心超市举办,近两百名学子拿起画具参与其中。井盖涂鸦主题涉及甚广:有以环保为主题的《家园》,有以爱国为主题的《我热爱的党》,还有以国粹为主题的《脸谱》……其中,国粹元素“脸谱”大放光彩,彩绘的白脸曹操传递着性格刚直,桀骜不驯的品格,从众多作品中脱颖而出,学子纷纷点赞。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235