EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

重庆大学老教师因手绘机械图“意外走红”

2017-05-18 09:29 中新网 韩璐

  自制教学实习报告封面、手绘机械设备教学卡片、手绘科研日志封面……因为多年前的手绘图,重庆大学82岁的钟先信教授在学校“意外走红”。

  钟先信教授是重庆大学资深教授、博士生导师,长期致力于研究机、电、光一体化高新技术,获得了两项国家级和多项省、部级奖,申请多项专利,发表论文200余篇。

图为:钟先信教授手绘的教学资料。 吕山 摄

  图为:钟先信教授手绘的教学资料。 吕山 摄

  让钟先信教授“意外走红”的,并不是他深耕多年的机、电、光一体化领域,而是他给学生授课时使用的手绘图。

  “我中学的时候,学校讲求德、智、体、美全面发展。学校有美术组,我常跟老师去写生,后来画画就变成了一个爱好。”钟先信告诉中新网记者,读中学时物资不充裕,上学使用的笔记本都是自己绘制封面,装订成册。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235