EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

互帮互助,携手前行,动画片《孔小西与哈基姆》 象征中沙友谊长存

2017-03-17 10:37 南方网

  国家主席习近平16日在人民大会堂同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼举行会谈。两国元首一致同意保持双边关系发展势头,促进各领域务实合作,推动中沙全面战略伙伴关系不断取得新成果。习近平指出双方应继续加强在文化、教育、卫生、科技、旅游、新闻和安全等领域的合作。沙特经济界人士纷纷表示对沙中全面战略伙伴关系进一步发展、两国加强合作,特别是中国“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”的深度对接充满期待。

  沙中商务理事会副主席、沙特阿吉兰集团副董事长穆罕默德·阿吉兰在接受媒体采访时,提到了中沙刚刚合拍播出的动画片《孔小西与哈基姆》。他将中国“一带一路”倡议和沙特“2030愿景”比作片中两位主人公“孔小西”与“哈基姆”,在两国领导人的关注下都将成为“好朋友”,互帮互助,携手前行。

  《孔小西与哈基姆》2月22日在沙特首播

  中沙合作动画片《孔小西与哈基姆》海报

  动画片主要人物介绍

  据报道,《孔小西与哈基姆》项目于2014年5月在北京正式签约,2016年7月完成阿语配音。这部融合中沙文化的动画片是中沙两国合作的首部动画片,也是沙特的第一部动画片。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235