EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育快讯

记者调查:疯狂的学而思 疯狂的校外培训

2016-11-16 16:56 都市快报

图片

  11月7日起,人民日报推出系列报道,直指学生课业负担从课内转向课外,家长焦虑感十足。

  今天,又是一个学而思招生的日子,从昨天夜里开始,就有成群的家长守候在杭州的几个教学点,“瑟瑟冷风中,还要靠高音喇叭和保安控场疏散入学考试的培训班——学而思”,那种期盼,那种无奈,溢于言表。

  学而思,到底是一家什么样的机构,能够捆绑无数的孩子和家长?

  学而思在全国25个城市建有分校,仅杭州分校就有10个教学点,每个教学点的培训班层次不一,人数不一,我们无法准确估算一个基本的学生数字,也未从学而思官方采访的回复中得到解答。快报记者在采访中了解到,杭州有的民办小学,一年级一个班60%的学生都在上学而思。有的公办小学五六年级一个班,上学而思的人数达到80%以上。

  从老师上一节课最多挣70元,到第一年起薪15万元,从上门做家教,到纽交所上市市值60亿美元,13年时间,学而思走的是一条怎样的疯狂扩张之路?

  如此多的学生家长趋之若鹜几近跪求一张报名表,仅仅是为了培养孩子的数学兴趣吗?

  学而思,与幼升小是什么关系?

  学而思,真的与小升初暗中挂钩吗?

  学而思,有没有绑架小学教学?

  学而思,是爱一代人还是害一代人?

1 2 3 ... 16 下一页

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235