• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

广东2021年新高考9个科目考试顺利收官

2021-06-10 09:36 来源:南方网

  2021年是我省实施新高考改革的第一年,全省高考报考78.3万人,其中报名夏季高考63.6万人,实际参加考试60.8万人。夏季高考于6月7日至9日举行,目前9个科目考试全部平稳顺利完成。全省共设考点537个,启用隔离考点19个。

  受李希书记、马兴瑞省长委托,6月9日晚,王曦副省长出席全省高考调度视频会并讲话。

  王曦同志指出,2021年我省首次实施“3+1+2”新高考,目前已经顺利完成9个科目的考试,总体实现了平安高考、健康高考、暖心高考目标。这是党中央、国务院坚强领导,省委、省政府有力指挥,全省各地各部门和广大干部群众共同努力的结果。

  王曦同志强调,全省各地各有关部门,要认真按照省委省政府决策部署,慎终如始,全力推进后续各项工作。一是按照工作计划,做好安全回卷、试卷扫描、评卷和成绩发布等工作;二是切实抓好高考后师生服务管理工作,确保师生安全;三是连续作战,确保接下来的高中学业水平考试、初中学业水平考试安全顺利举行。

  来源:广东省教育考试院

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235