• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

特殊的高考 特别的难忘

2021-06-10 09:36 来源:南方日报 丁建庭

  2021年广东高考已经落下帷幕,无一名考生因疫情缺考,特护考生一个也没有落下。

  这是一届特殊的高考。今年是广东省“3+1+2”新高考实施的第一年,又突然遭遇新一波新冠肺炎疫情,从而增加了高考的复杂性和不确定性。疫情就是命令,全社会紧急行动起来,全力守护每一名考生的健康和梦想,编制防疫“操作指南”,安排考务人员百分百接种疫苗,公安机关开辟送考绿色通道,隔离考点做好万全之策,确保实现健康高考、平安高考、暖心高考。

  这是一届难忘的高考。两名新冠病毒核酸检测阳性考生,在位于广州医科大学附属市八医院的特殊考场,一边抗击病毒,一边书写梦想;广州730辆专车“一对一”接送在中高风险地区居住的819名考生,让考生舒心、让家长安心、让社会放心……考生们全力以赴,全社会守望相助,今年的高考已经沉淀为难忘的回忆。一名隔离考点的考生这样说:“能有这么充分周到的保障,我真的很满意,也很感动。我深刻感受到自己生活在一个强大的国家,政府真的了不起!”

  高考结束了,但疫情还没有结束,防控不能放松,家园需要共同守护。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235