• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

广东省2021年义务教育质量监测现场测试顺利完成

2021-06-02 08:54 来源:南方网

  5月27-28日,广东省义务教育质量监测现场测试圆满结束。本次监测内容包括义务教育阶段学生数学学习质量、体育与健康状况、心理健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。全省所有县(市、区)和东莞市、中山市、2608所样本学校、3万多名学生和8万多名教师参与了现场测试和调查。各样本县、样本校严格按照2021年义务教育质量监测组织工作手册和现场操作手册的规定,规范、安全、有序实施,确保了数据的真实性、有效性。

  我省高度重视义务教育质量监测工作。现场测试之前,根据教育部的总体安排部署,各地召开了实施准备和视导工作培训会,组织专门人员进行专项过程督导。全省所有县区和东莞市、中山市根据监测工作要求,成立了监测实施工作领导小组,配备了监测工作人员,分阶段分类别进行了深入细致的培训和现场督查及指导,千方百计确保人员到位、经费到位、培训到位、设备设施到位,积极建立重点部位、重点工作、突发情况的应急工作预案,严密排查监测组织实施各个环节的疫情防控风险点,避免大规模人员聚集的现场部署、培训和检查,充分运用信息化手段开展各项工作,教育部基础教育监测中心派出专家组进行线上指导监测准备工作。

  现场测试期间,教育部基础教育质量监测中心又派出专家视导组30多人奔赴我省各地巡回指导。规范各地开展测试数据采集、应急事件处理、过程信息上报以及测试工具保密与回邮等。各样本县紧密结合本地实际,加强教育督导、考试、教研、公安、医务等部门联动和沟通协调,严卡时间节点,明确责任分工,严肃保密纪律,强化保密责任,确保监测工具分发、运送、测试和回邮期间全过程保密,整个测试规范、安全、有序。

  来源:广东省教育厅

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235