• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

广东外语外贸大学附设梅州实验学校今秋正式招生

2021-01-18 09:50 来源:南方日报

温芳兰 黄韬炜

  日前,广东外语外贸大学附设梅州实验学校启动仪式在梅县区举行,广东省政协常委、广东外语外贸大学副校长刘建达,广东外语外贸大学教育集团总经理孙远雷,广东省政协常委、香港昌盛集团董事局主席邹锡昌,梅县区委常委、统战部部长张小兰等参加仪式。

  据了解,该校以政府支持、昌盛投资、广外运营模式,致力于创办为梅州人民提供优质教育服务的,融小学、初中、高中、国际部为一体的新生态学校。学校位于梅县区扶大鸿禧山庄,规划用地面积约128亩,建筑面积13万平方米,计划投资5.7亿元。今年秋季起招生,计划全校总计招收学生数4200人。

  刘建达在致辞中表示,广东外语外贸大学附设梅州实验学校正式启动,是对学校建设里程的重要宣告,更是对学校未来发展的郑重承诺,将会把广东外语外贸大学成熟的基础教育经验带到梅州来,把学校打造成梅州甚至广东的教育标杆,助推梅州教育水平和质量进一步提升。

  张小兰表示,梅县区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位。接下来,梅县区将继续发挥职能作用,主动靠前服务,想学校之所想、急学校之所急、解学校之所忧,加强全流程、全要素保障,用心用情用功支持学校建设,确保学校如期建成并投入使用,为实现梅县区教育高质量发展再立新功。

  随后,领导嘉宾还前往学校体验中心进行揭牌仪式并参观。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235