• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

这一国家级示范试点项目,广东10所高校上榜

2020-10-23 08:42 来源:南方网

  近日,国家知识产权局、教育部公布关于确定2020年度国家知识产权试点示范高校的通知,中山大学、华南理工大学入选2020年度国家知识产权示范高校名单。此外,暨南大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院、广东工业大学、华南农业大学、南方科技大学、南方医科大学、深圳大学共8所广东省内高校入选2020年度国家知识产权试点高校名单。

  据悉,本次国家知识产权示范高校认定和国家知识产权试点高校遴选工作由国家知识产权局和教育部开展,共认定北京大学等30所高校为2020年度国家知识产权示范高校,遴选中国人民大学等80所高校为2020年度国家知识产权试点高校。试点示范工作有效期为2020年10月至2023年10月。

  此举是为了贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权创造、保护、运用的决策部署,大力提升高校知识产权能力和水平。对于试点示范高校可复制可推广的工作措施、经验做法和优秀案例,将向全国高校推广,有效发挥试点示范高校的辐射带动作用。

  南方日报记者 钟哲 实习生梁嘉颖

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235