• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

1个案例带你用好2021高考月历

2020-10-16 16:50 来源:南方网

  

  今日阅读:1个案例带你用好2021高考月历

  上两期,我们推出了2021年高考重要报考时间月历使用技巧。今天,我们用1个案例来实操,带你用好2021高考月历。

  每年的广东高考招生咨询会现场,许多家长因为不了解高考相关报考事项,错过报名时间而后悔莫及。高考月历就成为了很关键的要素,使用方法来啦!

  第一步:查看月历,学会抓住重要信息点

  从月历中我们可以看出,9月份,艺考类招生考试说明以及广东高考报名办法已经公布。

  第二步:学会搜集资料

  以“艺考类招生考试说明”为例,9月广东省教育考试院已在其官微发布相关考试说明,家长可通过广东省教育考试院官微,查阅并下载相关附件仔细研读。(如下图↓↓)

  根据通知,2021年高考报名工作将于11月1日正式开始【点击查看】,高考各类考试的报名工作也将启动,考生家长要仔细研读。

  除了广东省教育考试院官方信息发布平台外,各类高考升学报考信息还可登录阳光高考信息平台、各校的官网官微,南方网教育频道、“南方青春高考季”南方号【关注“广东考试”微信公众号,点击菜单栏“高考升学”即可直达】等官方渠道查阅。

  第三步:掌握资料使用方法

  以“艺考类招生考试说明”为例,对2021年艺考类招生考试的科目、时长、大纲、成绩计算方法等都做了要求,考生可提前做好备考准备。

  家长在帮孩子查阅资料的同时,最好做些小备注,学会抓住文件中的时间、内容和注意事项。这方面也可持续关注南方青春高考季《柯大侠阅读笔记》【点击查阅】系列内容。

  南方青春高考季分级阅读将陆续为你解答!

  南方青春高考季出品,未经授权禁止转载

  记者|柯丹洁

  南方青春高考季推出《分级阅读“升级”攻略》,一直与您陪伴,让高考升学不留遗憾。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235