• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 教育>教育头条

13000萌新集结!广东工业大学注入新血液

2020-09-16 08:19 来源:南方网

  9月12日,广东工业大学四大校区同时迎来13000余名新生报到,包括9578名本科新生、3715名研究生(硕士生3548名、博士生167名)、51名国际学生新生(其中学历生45名、含2名博士生)。

  根据疫情防控常态化要求,学校四个校区分别设置了体温检测、行李暂存、交通分流、新生接待点,每个分流点都有安保人员、后勤人员及志愿者指导车辆行驶分流,保证交通顺畅。扫码、测温、登记,是学生进入校门的必备步骤。

  为了协助新生顺利入校,学校组织了约2200名志愿者、迎新使者等,帮助新生搬运行李、引路等,从新生踏入校门到顺利入住,提供了贴心且周到的服务。政法学院一位新生说:“天气炎热,师兄师姐们很热情,他们衣服都湿透了,还很主动来帮我们搬搬抬抬,很感动。”自动化学院一位学生家长也对学校竖起了大拇指:“来到学校,感觉一切都井然有序,各种指引也很清晰,希望孩子能在广工好好学习。”

  新生朱阅阳在父亲的陪同下来到广工报到。朱阅阳的父亲天生残疾,30岁时,与同是残疾人的母亲结为连理,哥哥出生不久即被诊断出患有“小儿麻痹症”,一家五口只有阅阳和弟弟身体健康。为了偿还治病的高额费用,十几年前,父亲带着一家人从河南老家来到广州,生活过得极为艰辛。今年7月,阅阳以607的分数考上了广工,他说自己是幸运的:“广工满足了我对大学的想象。”

  庞如心和庞如意是一对双胞胎姐妹。今年姐妹俩双双被广工外国语学院日语专业录取。2002年,如心和如意出生在河南,四岁多时跟随父母来到中山生活。姐妹两超级有默契,出生时相差了3分钟,18岁这年,她们高考分数相差仅一分,并且报考了同样的大学同样的专业。

  南方日报记者 姚瑶

  通讯员 杜清 李胜彬

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235